注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱美树:在光影里寻觅······

心若荷:欢迎您来听音乐,看图片!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国艺术摄影家协会会员 洛阳市摄影家协会会员 内经之内景:正气内存,邪不可干! 易经象曰:天行健,君子以自强不息!爱美 树-心若荷

网易考拉推荐

(真实编辑)36娃儿——朱坚强  

2008-06-28 11:42:27|  分类: 天地之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              前两天,我在网上看到来自灾区消息,觉得很稀奇,也很赞赏一头猪在5.12汶川大地震中创造生命的奇迹!现图文贴与下面:

 空军第二飞行学院副政委荆益平23日上午在抗震救灾指挥所宣称:该院官兵在清理废墟时挖出的一头震后存活36天的猪,22日下午被成都建川博物馆收养。

    荆益平介绍说,这头被博物馆取名“朱坚强”的猪,是彭州市龙门山镇团山村12组万兴明家饲养的。万兴明家原本住在半山腰上,“5·12”地震发生后,他家的房子和猪圈都垮塌了,大家都以为猪肯定被砸死了。6月17日下午2时许,飞行学院三团机务一中队指导员黄杰带领10多名救援人员来到万兴明家帮助清理废墟。当战士把猪圈废墟底层的一块木板掀开的时候,万兴明惊叫起来:“这么多天了,我的猪还活着!”

    黄杰说,万兴明家的猪圈有两层,上面是木板阁楼,堆放着许多木板和木炭。房子垮塌,一边的墙也倒下,无数的砖块压在木板上。木板阁楼和地面之间留下半米高的夹缝,使这头猪大难不死。但空间只有半米高,它根本站不起来,更无法走动,只能趴在地上。废墟都刨开后,大家惊讶了,这头原本150公斤的肥猪,瘦得只有50多公斤了,一身都是黑炭。原来,这头猪被压的36天里,全靠吃木炭维持。村民们都说,这真是生命奇迹,算得上创世界纪录了!

                             (真实编辑)36娃儿——朱坚强 - dlmtkly - 爱美树:在光影里寻觅······

                             兽医说不管猪有多肥,不吃不喝5天以上,就会有生命危险

                             (真实编辑)36娃儿——朱坚强 - dlmtkly - 爱美树:在光影里寻觅······

                                          村民万兴明老汉和他的——36娃儿★★★★★朱坚强

“空军官兵挖出在废墟下存活36天生猪”的消息不胫而走,灾区群众和广大网友都为这头地震中坚强活下来的猪而感动,呼吁留住它的性命。有网友说: “刀下留猪,因为它创造了奇迹。”还有网友建议说: “猪界的英雄!这头猪应该留着,好好养起来,捐给地震博物馆或动物园,让大家瞻仰一下生命的奇迹!”

    猪的主人万兴明回忆说,那天把猪救出来的时候,怕它突然见光不适,又用木板盖住。后来女主人给它喂食,他们看到它“流下两行眼泪水”。万兴明和老伴都认为它好像通人性,很感动,舍不得杀。但也有家里人说,他们只是普通村民,房子也垮了一些,没有办法一直把猪养下去。今后怎么安排这头猪?万兴明也很为难。

                             (真实编辑)36娃儿——朱坚强 - dlmtkly - 爱美树:在光影里寻觅······

                                               猪的主人万兴明老人在接受采访时激动地对记者说——

                                                 “震后36天,我来喂猪,我看见猪儿在双眼落泪!”

 

    成都市建川博物馆馆长樊建川正做汶川大地震展览,听说这头在地震后创造生命奇迹的猪的故事后,非常惊讶,表示有意收留这头猪,一直养在博物馆内,让猪和羊陪伴它,直到终老。猪的主人万兴明22日下午接受了建川博物馆的这个提议。当天,建川博物馆付给万兴明家3008元猪钱,并决定捐1万元资助他家恢复生产生活。建川博物馆承诺一直养着它,直至自然死亡。

    建川博物馆馆长樊建川同时向挽救这头猪生命的空军官兵表示,“朱坚强”用生命记录了抗震救灾,他们一定善待这头令人感动的猪。22日晚8时,“朱坚强”被送到建川博物馆安顿。博物馆还带回了它原来的猪槽,用来给它喂食。

                                                                                                                                                                                                                                         

                             (真实编辑)36娃儿——朱坚强 - dlmtkly - 爱美树:在光影里寻觅······

                             人们在赞赏着——36娃儿!一个生命的奇迹,一个生命的坚强——朱坚强!

                                                 另文《朱坚强感人的六个理由》——佚名

“朱坚强”何许“人”也?“朱坚强”是一头了不起的猪,它在四川震后被埋36天之后,六月十七日被成都军区空军某飞行学院战士刨出来时,还睁着它的双眼,渴望的等待,于是很多人们被这头猪感动了,建川博物馆馆长特意给它起个名字叫“朱坚强”。

  被感动的人们一再要求让这头猪自然终老,现在已经被建川博物馆收藏

  一,四川地震已经过去一个多月了,记载生物对生渴求的存在可以说不在有消息传来,这个时候突然听到了平时不被人重视的“猪先生”却已惊人的毅力活下来,顿时让人们精神振奋起来,原来除了人类还有如此对生命执着的家畜。

  二,“朱坚强”叫人们对生命有了新的思考,几千年来“惟我独尊”的人类似乎更崇尚自己在地球上的珍贵价值,没有认真想过其他生物所具有的超乎人类的特有能力和“精神境界”,完全可以书写一部猪家族生命抗争的坚强史。

  三,“朱坚强”更令人不可相信地是居然靠吃木炭维持自己的生命,这个消息简直让我们应该对木炭的认识更上一个层次,原来木炭这东西绝不是仅仅停留在燃烧的本能,它居然能够在生命的延续中起了重大作用,真是空前绝后。

  四,“朱坚强”的“伟大”不仅仅是在于它诠释了生命价值,它的“丰功伟绩”还在于用生命的呼唤号召起人类对动物(或者家畜)的敬畏,它们不单单是我们以往餐桌上美味佳肴,它们还能唤醒我们曾经麻木的认知和情感。

  五,让“朱坚强”善终,这是很多人们的愿望,它在大自然残酷的灾难中能够玩强地活下来,人类还有什么理由向它挥舞屠刀?让“朱坚强”在博物馆里度过它的余生吧!让它坚强的目光依然注视着人类在未来的岁月里如何战胜困难。

  六,“朱坚强”的名字从今天起被人们记住,人类会在这场灾难中记住什么叫“与你同在”,三十六天的生命抗争和等待,还有无限的期盼,将让我们的思维有了无限的扩展——那就是在灾难中生命从不孤独,生命时刻呼唤!!!

  肥猪废墟存活36天续 获名朱坚强将在博物馆终老

  [提要] 6月17日,四川彭州龙门山镇团山村12组万兴明家一头肥猪在被埋废墟36天后奇迹获救。原本重约300斤的猪,如今瘦得只剩100斤了。建川博物馆馆长用3008元将这其买下来,并给他取小名“36娃儿”,大名“朱坚强”。并打算将它一直养到自然死亡。[回顾:300斤肥猪被埋36天后变身100斤]

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017