注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱美树:在光影里寻觅······

心若荷:欢迎您来听音乐,看图片!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国艺术摄影家协会会员 洛阳市摄影家协会会员 内经之内景:正气内存,邪不可干! 易经象曰:天行健,君子以自强不息!爱美 树-心若荷

网易考拉推荐

38快乐!(*^__^*) 嘻嘻……(原创图)  

2008-03-07 12:40:07|  分类: 学CoreIDRAW |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日就是“三八妇女节”了,心若荷祝所有的来我博客的女同胞节日快乐!

三月八日是国际“三八”妇女节,在这个伟大的节日里,我再祝福所有“玩博客女士们”节日快乐!愿我们的女同胞们更加健康、更加漂亮,在此我衷心地祝福“博客”里所有的姐妹们,生活美满,快乐每一天,愿美丽和幸福永远伴随着你们!男同胞们也跟着(*^__^*) 嘻嘻……38快乐!(*^__^*) 嘻嘻……(原创图) - 爱美树 - 爱美树:在光影里寻觅······

" 三八"节的由来

    1903年3月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次国际社会主义者妇女代表大会。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此"三八"节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。

    我国第一次纪念"三八"国际劳动妇女节始于1924年。当然,我国劳动妇女在中国共产党的领导下,于广州举行了"三八"国际劳动妇女节的纪念活动。

    中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月通令全国,定3月8日为妇女节。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017